Здравствуй, солдат!

Здравствуй, солдат! Я пишу. За окном
Мирный декабрь. Ночью длинной,
Если не спится, всегда об одном
Мысли: как на Украине
Русской, которая ждет от тебя
Подвига во имя правды.
Только не думай, что все говорят,
Подвиг сейчас не оправдан.

Верь мне солдат, мне уже 70 лет,
Русский, воспитан в Союзе.
Предки трудились мои на земле,
Братских народов был узел –
Не разорвать: что таджик, что хохол,
На каждого мог положиться.
Трусость солдата считалось грехом –
Мое детство прошло на границе.

Слышишь, солдат, как тревожно стучит
Сердце большое России?!
Вспомни, родной, как отец нас учил:
«Русские – значит, святые!»
Будь осторожен, хитер подлый враг,
Злобный и непримиримый.
Но рассчитаться давно с ним пора.
Господом будь ты хранимым!..
06.12.22. 


Рецензии