Марш Прощание славянки Музыка и Слово

Что слышалось? «Прощание славянки»,
Хотя еще не верилось в разлуку,
Проснулась так внезапно спозаранку,
А там ни мужа больше нет ни друга,

Лишь этот плач, откуда он несется,
Кто посылал ей знак, такой зловещий,
От горечи земной ослепло солнце,
И в мире не осталось больше встречи.

Душила ночь, баюкала и выла,
Романс жестокий напевала дева,
Но разве это все не с нею было?
Куда идти и что придется делать.

Душа металась, в боли и испуге
Эпоха проступала в миг расплаты,
«Прощание славянки» голос вьюги,
Куда ты, ангел мой, теперь куда-то.

А он лишь усмехнется так несмело.
- Ты все и всех сегодня потеряла,
Когда перчатку на руку надела
Но не на ту, и так уныло стало.

Костры и люди, о разлуке песня,
А жизнь длинна, но ничего не будет.
Они ушли и больше не воскреснут,
Все спуталось, события и люди.


Рецензии