Там же мама живёт

Ночь. Покой от портьер.
То ли сплю, то ли нет.
Тихо скрипнула дверь.
Из прихожей, вдруг свет.

Слышу, в кухне шаги.
Мамы, шёпотом, глас!
Пульс колотит в виски,
Она здесь! И сейчас! …

Помню, вместе мы с ней,
Пили чай за столом,
Говоря о семье,
Обо мне, о земном…

Ведь сама благодать-
Так вот, рядышком, чтоб,
И боясь опоздать,
Мы шептались взахлёб.

Сил набрался, спросил,
Где сейчас мамы дом.
И…, звонок! Перебил!
Как же так? Это сон! ...

Но я верю, я жду,
Мама завтра придёт.
А сегодня найду
Те же кружки и мёд.

Пусть, хоть так, пусть во сне.
Вижу, слышу её.
Там так здорово мне!
Там, же, мама живёт!


Рецензии