Д. С. Ч. 1808 Слава тебе!..

Публ.
                Почти  дословно.
<<"Слава  тебе,  господи!  Наш-то  вечно  жив.
Слава     тебе,  господи!  Столько  в  мире  лжи.
Слава     тебе,  господи!  ЖИвые*  -  мертвы.
Слава     тебе,  господи!  Я,  и  ты,  и  вы.
Слава     тебе,  господи!  Очередь  к  нему.
Слава     тебе,  господи!  К  вечно  одному.
Слава     тебе,  господи!  Стой  четвертый  час.
Слава     тебе,  господи!  Кто  заставил  нас?
Слава     тебе,  господи!  Ноги  отекли!
Слава     тебе,  господи!"  -  "Слышишь,  не  мели**!">>

*  -  Ударение  -  диалектное.
**  -  Молоть  (прост.)  -  говорить,  говорить  лишнее.
                До  1972      


Рецензии