Отпускаю я птичку на волю...

Отпускаю я птичку на волю,
Чтоб она опереньем играла,
Не корила тревожную долю,
И по зёрнышку дань собирала

Облака собираются в тучи,
Дождь пойдёт или снег серебристый?
Ты скажи,что же всё-таки лучше,
Если будет он падать на листья?

Я смотрю на осеннюю прозу
И пишу вдохновенные строчки
В ожидании веток мимозы
В золотистых пушистых комочках..

И услышат меня отовсюду,
Где поёт эта звонкая птица
О любви на Земле,как о чуде,
Напишу я на белых страницах.


Рецензии