Лесное чудо

Окоченел лес и дрожит,
Морозный воздух ветер носит,
Сквозь хвою солнца луч скользит,
Согреть лаская норовит,
Колени длинноногих сосен.

Мороз как чародей и маг,
Прессует времени мгновенья.
И вот уж "снежный водопад",
Катившийся ручьём в овраг,
Надолго замер без движения.

Застывшей коркой снег лежит,
Алмазов ледяных сплетение,
Природы чудное творенье.
И блеск его глаза слезит,
Под солнцем каждое мгновенье.

Всё в царстве снежном-чудеса!
Нам уготованы для взора.
Едва откроем мы уста,
В кусочек превратится льда,
Упавшее со смехом слово.


Рецензии
Едва откроем мы уста,
В кусочек превратится льда,
Упавшее со смехом слово!!!

Какая изящная концовка
Привет

Натали Вайсгайм   16.12.2022 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья.

Игорь Борисович Индерсон   17.12.2022 08:11   Заявить о нарушении