Болванчики...

Глаза закроешь и теченьем рек
несёт на север. Случай  - главный кормчий.
Зажмёшь в горсти десяток ягод волчьих,
и слушаешь метельный  саундтрек.

И чувствуешь по коже сотни жал, -
колючий снег взрывает  неба бледность.
Течёт луны расплавленная медность,
вонзая в душу  золотой кинжал.

Вдруг понимаешь - ты пред богом гол,
как тот король.../спасибо, честный мальчик!/
что, как и все, - на ниточке болванчик,
но это, всё же меньшее  из зол...

Закрой глаза и слушай как поют
гортанным звуком белые шаманы.
Всё, что имеешь, - призрачно, обманно,
мещанский недоношенный уют...

Где правят жадность, ложь, но больше злость,
закутавшись мохнатым алым пледом.
Копеечна цена твоим победам,
ты сам себе как волку  в горле кость.

Ты, как и все, с собою не знаком.
Луны соблазн  -  фальшивою монетой.
Мы все друг другу зыбким силуэтом,
самим себе - без правил игроком...


Рецензии