Заблудшая овца

 Не поможет скорбь и покаяние,
 Молитва тебе тоже не поможет.
 Зря ты ждёшь от бога подаяние,
 Когда тоска пустую душу, гложет.

 Не мучь себя постами, униженьем,
 Все попы, поверь мне, не святые.
 Относись ты к людям с уваженьем,
 Не трать на глупость ты годы молодые.

 Тебе бы мужа и ребёнка целовать,
 А ты, как на могиле, крест целуешь.
 Романы про любовь надо читать,
 А ты потусторонний мир рисуешь.

 Раба ты божья и заблудшая овца,
 Тебя учат покорности, терпенью               
 Все делаешь ты по велению «отца»,
 Или, как говорят, по божьему веленью.

 Ты в ожидании лишь рая или ада,
 Влюблённые ждут нежности и счастья.
 Что б продолжался Род, им этого лишь надо,
 Смиренно ждешь ты своего участья.

 Ты – дитя природы, в мир пришедшая,
 Радоваться солнцу, жизнь любить.
 А сейчас ты, словно сумасшедшая,
 Продолжаешь лишь  поклоны бить…

 7 мая 2019 год


Рецензии