Утренний маршрут

Монотонно качает автобус
В мягкий сон приглашая меня
Никакой и не шар, мира глобус
А раскрытая вдаль простыня

И по этой, по простыне белой
Мягким ходом автобус идёт
В свете фар, ей не видно предела
Бесконечен снежинок полёт

Мы летим словно в снежном тоннеле
Пробивая дорогу в снегу
Неизвестным маршрутом доселе
К небольшому во мгле огоньку

Столько в этом движении, жизни
Столько схожести, с нашей судьбой
Как картины вокруг живописны
Сколько в них диалога с Тобой

Тот тоннель,  в нём стремление к свету
Как стремление к давней мечте
Как закаты приводят к рассвету
Только душу открой красоте

И пройдёт это снежное буйство
Солнца свет полетит над землёй
Насладись ярким светом, любуйся
Чистой, гладящей взгляд простынёй!


Рецензии