Муза

Муза, муза, что с тобою стало?
Почему покинула меня?
Раньше ты себе не позволяла
Умолкать надолго, а огня

Твоего, пылающего ярко,
Укротить порой я не могла.
Заодно с душой моей - бунтаркой
Ты всегда согласная была.

А сегодня что причиной стало
Твоего молчания? - скажи.
Виновата я ли, что устала
Рисовать надежды миражи,

Вовлекая дух в полёт напрасный,
Оставляя метки в небесах?
Мне сегодня крылья - не подвластны,
А душа - в строительных лесах.

Неизбежны в душах перемены,
И моя меняется видать,
Обновляет все свои каверны,
Чтобы мудрой и разумной стать.

Я надежды не теряю, Муза,
Что ко мне вернёшься ты однажды.
Коль с тобою нас связали узы -
Их, надеюсь - больше не развяжем.

06.12.2022 год.


Рецензии