О зависти

О ЗАВИСТИ

Завистники мои, зловредники,
Любители готовых сот –
Чужих талантов лженаследники,
Искатели чужих высот.

Вам хрен чужой сочнее кажется,
В чужом хлеву вкуснее корм.
Попала в душу капля сажицы,
Чернильным расползлась пятном...

Что не живётся? Что не можется?
Снедает зависть до кости,
Душа червём ревнивым гложется,
Хиреет, Господи, прости...

И вот уж подчистую съедена,
Обглодана, низведена
До состояния последнего,
Когда и не душа она.

Мне жаль вас, молью злобы траченных,
Сердец тускнеющий хрусталь,
Всех ваших лучших черт утраченных
Мне, правда, бесконечно жаль!

Часы по звёздам не сверяете,
Стяжательством убив мечту...
Но главное, что вы теряете
Души крылатой высоту.

Без крыльев вы в пути зависнете,
Застряв в обманном мираже...
Зловредники мои, завистники,
Вам не достать меня уже.

5 декабря 2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.