Люди - как птицы

 Я  заметил – мы на воробьёв похожи,
 Что не человек, то воробей.
 Все серые, одни и те же рожи,
 А воробьи похожи на людей.

 Одни - я не пойму, вечно дерутся,
 Другие – хлебом не корми, дай почирикать.
 Третьи - голову сломя, куда-то прутся,
 Четвёртые – наворовать, и всё заныкать.

 В огород чужой стараются повадить,
 На халяву, чтобы там поесть.
 Всё сожрать, и всё же там обгадить,
 На ветку после почирикать, сесть.

 Веду я наблюденье, как в разведке,
 Мне нравиться за всеми наблюдать.
 Одни орут, а те чирикают на ветке,
 Значит, успели уже где-то поднасрать.

  16 апреля 2019 год


Рецензии