О регулярности творчества

Когда ты утром просыпаешь,
И забываешь вдруг про пост,
Возможно, милый друг, считаешь...
Что ждет тебя в конце разнос!

Что не оценят, а осудят,
Что не похвалят, а распнут...
Но сам не знаешь, что же будет...
И что, быть может, и поймут...

Но нет, надежды безутешны,
Нет смысла верить в свой удел...
А если кто-то и поверил...
Его давно уж разум съел...

А что же верные потомки
Они забудут, как всегда
И всё что сотворишь при жизни
Для них сплошная ерунда.

На плаху облик твой отправят,
Казнят останки и портрет,
И творчество все обезглавят
Решив, что смысла в оном нет.

Критиковать до крови будут,
Пытать железом и кнутом,
А после навсегда забудут...
Но всё же... не сейчас... потом...

0612.2022


Рецензии