В жизни часто всё сложное просто...

В жизни, даже не броской, есть много того,
Что никто не поймёт, ни ты сам, ни приятель,
У меня, у тебя, у неё, у него,
Масса всяких проблем и загадочных пятен.
     ******************
Я любила того, кто не стоил любви,
Я дарила ему поцелую и ласку,
Я ему отдавала все чувства свои,
И попала в совсем несчастливую сказку.
Мы не можем заранее многого знать,
Мы, увы, не умеем чего-то предвидеть,
Мы не в силах последствия предугадать,
И из жизни стереть часть каких-то событий.
Мы живём, кто как может, по силам своим,
Любим, верим кому-то, кому и не нужно,
Доверяемся часто кому-то другим,
Мимо прочих проходим весьма равнодушно.
А ведь в жизни бывает наоборот:
Тот, кто рядом, окажется трус и предатель,
А другой, он в любую минуту придёт,
Даже если и думал, что он неприятен.
В жизни часто всё сложное просто,
А мы просто этого сразу не замечаем,
Оттого и на всех перекрёстках судьбы
Мы дороги неправильно выбираем…
Выбирая, послушайся сердца, оно
Не предаст, если даже о нём ты забыла,
Только сердцу порой разобраться дано
В том, что с нами судьба или жизнь сотворила…


Рецензии
Всё верно, Ирина, только нам дано разобраться в своей жизни... Без обид, у вас опечаточка...поцелую(И) и ласку. Новых вам творческих находок!

Елена Шакирова Ильина   06.12.2022 09:49     Заявить о нарушении