Исповедь

Что можешь мне сказать, святой отец,
Что моей жизни подошел конец?
Что грешник я, а ты такой святой?
Что отправлюсь скоро в мир иной?

Что покаяться я должен  пред тобой,
Что ты посланник бога, ты святой.
Что нет мне места на святой земле,
Что на том свете мне гореть в огне.

Что в утешенье можешь мне сказать?
Перекрестить меня, молитву прочитать?
Иль объяснить мне, почему я здесь?
Что не могу унять гордыню, или спесь?

Сам исповедать хоть сейчас тебя готов,
Никому не задурманил я мозгов.
Жить получалось по законам не всегда,
И потому-то я попал сюда.

Я не каялся, й щеку не подставлял,
Всех негодяев я в грязи всегда валял.
Не делил их по чин;м и по заслугам,
Против врагов всегда ставали кр;гом.

Про милосердье не тебе мне говорить,
Мне не за что тебя благодарить.
Не из твоей я паствы, и не твой приход,
Знаю без тебя я свой исход….

    11 апреля 2019 год


Рецензии