Сахалин

Приплыли мы на остров Сахалин,
Сошли мы,наконец,с парома- дрянь,
Он без удобств,сиди где хочешь- блин!
Порядки- словно капитан там- пьянь.

Нас встретил Холмск-красивый городок,
Приветливые лица горожан,
У моря он- уютный уголок,
Где часто на верхушках гор туман.

Такая необычная природа,
Красивые закаты ворожили,
Растительность совсем другого рода,
Там очень интересно мы пожили.

Почувствовали там землетрясенье,
А островная жизнь ведь нелегка,
И цены вызывали изумленье-
Продукты привезли издалека.

А жизнь на Сахалине колоритна,
Корейцев очень много там живут,
Рыбалка там ну очень любопытна,
И встретишь рыбаков и там, и тут.

Гуляли мы на берегу у моря,
Любили мы ракушки собирать,
И любовались волнами прибоя,
Грустили, что придётся уезжать.

Бывали также в Южно-Сахалинске,
Сходили в Краеведческий музей,
Гуляли по столице Сахалина,
Теперь имеем мы и там друзей.

Я полюбил природу Сахалина,
Что не хотелось вовсе уезжать,
Я счастлив, что в таких краях побыли,
И в мыслях буду в гости приезжать.


Рецензии