Товарищу Ленину

 Ну, что, Володя Бланк, товарищ Ленин,
 Построил на земле свой коммунизм?
 Написал немало всякой  хрени,
 Особенно про свой оппортунизм.

 Переписка с Каутским не помогла,
 Не помогли Арманд, и Клара с Розой.
 Лишь Крупская тебя понять смогла,
 Только  Каплан была тебе угрозой.

 С меньшевиками бился ты отчаянно,
 Керенского ты заткнул за пояс.
 Сашка перепутал пол нечаянно,
 Сел в женском платье в заграничный  поезд.

 Удобный случай ты в Разливе поджидал,
 Подельники из-за границы все вернулись.
 Крейсер «Аврора» залп с орудий дал,
 К Смольному все ваши потянулись.

 Вся власть советам, то есть вам,
 Такое русским и во сне не снилось.
 В стране устроили такой бедлам,
 Война гражданская по весям покатилась.

 Брат на брата – все враги кругом,
 Анархисты, белый, красный – не поймёшь.
 Как в аду, страна охвачена огнём,
 Отвечал Чапаев белым: «Не возмёшь!»…

 С воблой  астраханскою сравнишь,
 Володя Бланк, тебя ни капельки не жалко.
 В мавзолее ты почти сто лет лежишь,
 А нам от «Искры», как и прежде жарко.

  10 апреля 2019 год


Рецензии