Нить сути

Как не старайтесь, всем не угодить.
Возможно и не стоит даже вовсе.
Желания людей не утолить,
Как и пылающую злобу в бесе.

Сегодня несвободы очень много,
Хотя считают многие наоборот.
Верят, что поступают с ними строго
И ставят запасные рельсы у ворот.

Хотят поверить в льстивые лукавства,
Что деньги правят миром и людьми.
Готовы опуститься до коварства,
Пожертвовать легко порою и детьми.

Безумствовать, свой продвигая путь,
Всё принимать за чистую монету.
При этом упуская важнейшей нити - суть
И часто навредить пытаются и свету.

Всё ищут счастья в тленом прахе,
В забвении напечатанных купюр.
Готовы головы свои сложить на плахе,
Но только лишь бы в платье от Кутюр.

Безудержно земной желают власти.
Разменивают за неё людские судьбы.
В таких нет счастья, только страсти
И в пыль истёртые от злости зубы.

Уж сколько люди тысяч лет на свете,
А по лбу бьют одни и те же грабли.
Но больше всех правители в ответе,
За тех, кто не за веру в правду гибли.

Не страшно жизнь отдать за правду,
За правду Предков из покон веков,
Что неподвластна тьме и смраду,
Любви Всевышнего азов.

И многое не нужно человеку,
Достаточно во всём иметь любовь
И доверять себя всевидящему Богу,
Чтоб не лилась напрасно наша кровь.


Рецензии
Сколько людей идёт по ложному пути...
Обманные ценности затмивают глаза. Запросто оболванили и развратили общество...
Как просто, оказывается всех задурить и обокрасть...
Короткая память у многих людей, и продажная сущность🤔
Любовь спасёт мир!
Всего наилучшего 😊

Владимир Мохвин   14.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Взаимно!

Денис Витальевич Барменков   14.02.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.