На рейде

 Ещё я слышу крики чаек над волной,
 Шум тихого прибоя, что ласкает душу.
 Ещё любуюсь изумрудною водой,
 Но чувствую, что хочется на сушу.

 Я бросил якорь и кажется, надолго,
 Убрал я аксель, кливер, грот, и фал.
 Океан поверьте, это вам не Волга,
 Возможен шторм или свирепый шквал.

 На рейде в океане жизни много лет,
 Я не скоро подойду к причалу.
 Спасёт, надеюсь кранец от всех бед,
 И не пойти ко дну ни клотику, ни фалу.

 Мне никчему спокойный  каботаж,
 Вином наполнен до краёв мой анкерок.
 Если надо, я пойду на абордаж,
 А после можно заходить мне даже в док.

 Ударит рында мне в последний раз,
 Что я хотел сказать – я всё сказал!
 И не надо больше лишних фраз,
 Их скажет за меня девятый вал…

      9 апреля 2019 год


Рецензии