Пасынок и Отчим

     Фото из интернета

     Рифмуй строку, пока есть силы.
     Она народу не нужна.
     Бумагу портить не просили,
     Для автора она важна.
          ------------
     Сын без отца, а мать без мужа.
     Не жизнь, а вечный дисбаланс.
     Что для двоих быть может хуже?
     Судьба ж ещё даёт им шанс.
          -----------
     Сын, мама, Тузик вместе жили.
     Втроём им было хорошо.
     Друг друга ласково любили,
     Пока в дом дядька не пришёл.

     И мама дядьке улыбалась,
     Как собирались за столом,
     А в сыне злоба появлялась.
     Он убегал, покинув дом.
 
     Гулял он с Тузиком по полю
     И от судьбы своей страдал.               
     Своим слезам давал он волю
     Совсем, как маленький, рыдал.

     «Зачем тот дядька нужен маме?
     Он мне не папа, не родной».
     (Тогда сынок не знал о драме,
     Что маме выпало одной).

     Он понял: «Мать его не любит,
     Нашла замену для себя.      
     А дядька нас двоих погубит,
     С любимым Тузиком меня».

     Однажды, будучи без дяди,
     Спросила мама: «Что с тобой»?
     Сын произнёс, в лицо не глядя:
     -- Ты прогони его долой.

     Из-за него ты нас не любишь.
     Он нам чужой, гони хлыстом.
     -- Сынок, когда ты старше будешь,         
     Поймёшь, он станет нам отцом.

     Ему ты мил, скажу без лести.
     Ты просто мало с ним знаком.
     Когда вы сдружитесь все вместе,
     Ты назовёшь его отцом.

     Поверил сын, что мать сказала,
     Не верить маме, ведь, нельзя.
     Текли года, жизнь лучше стала,
     Возникла дружная семья.

           Дек.2022


Рецензии