Коррида

Палящий зной, ревущие трибуны,
  Кто все эти люди, понять я не могу.
  В глазах песок, жара, пустыня, дюны,
  Не пожелаю я такого и врагу.

  Стоит нахально предо мной тореро,
  Чем-то кровавым предо мною машет,
  Закрыв глаза, он от меня сомбреро,
  Изящно тарантеллу пляшет.

  Кровавое пятно до боли  раздражает,
  Тореро-мачо  не испытал моих рогов.
  Улыбается, но он еще не знает,
  Скольк;х я насадил на них врагов.

  В кровавых схватках всех я победил,
  Лечил потом свои я раны много раз.
  Для битвы  снова я набрался сил,
  Рванул вперёд, но свет в глазах погас.

  Как молния, прошла по телу боль,
  Что со мной, я не могу понять?
  Глаза мне заливает моя кровь,
  По телу дрожь, я не могу её унять.

  Я из последних сил рванул вперёд,
  Кровавый плащ, огромное кровавое пятно.
  Сегодня видно, мой пришёл черёд,
  Не чувствую я боли, всё …темно.

    5 апреля 2019 год


Рецензии