ЖДУны...

Я увидала словно невзначай,
То фото, что навеяло печаль...
В Инете по утру, мешая кофе,
Вдруг захотелось счастье
           встретить в профиль!

И тут, на случай смеха и шутейки,
Попалось фото бравого котейки!
Он ждал в сарае темном по Зиме,
у Вьюги весь в вопросах и тоске,
Весны - тепла и вечного задора!

Ждуны, о вас здесь
              - тема разговора!
 
           - - -

Истории ход-важен и нетлен,
Здесь всё разбито, словно
                по порядку,
Игра по замыслам,
           как будто в прятки,
Коль Дух имеешь
            - Ты в судьбе Джазмен!

Тебя испытывает страсть и голод,
Но Дух твой, словно зимний колот,
Идет по льду и не скользит нога...
Душа вся в испытаниях - легка!

А, что Ждуны? Они совсем иные...
Они при шубках и в глазах стальные,
зрачки их мглой влиятельной полны,
Они друзья туманной серой мглы!

Я не люблю Ждунов, покой
              их слишком строг!
Поэтому я с шумом на порог...
С мороза и из лютой чащи,
Тащу им перемен и Дум - напасти!

И ту Весну, что ждут они!
Их сумрак жаждет счастья
         - для Л Ю Б В И...
Они по энергетике Ждуны,
а по веленьям Душ - еще не зрелы!
Пусть Дух им даст раздрайва не ума,
Спасательной Любви! Она - нужна!...
- - - - - - - - - -
Хакасия, 06.12.2022


Рецензии
Самария, очень интересное стихо...Рада, что Вы из Хакасии!

Лора Татаурова   06.12.2022 15:20     Заявить о нарушении
Да, мы модернизировали здесь завод с мужем, так нам понравился регион, что бросили все и переехали сюда не жалеючи!

Самария Буффо   07.12.2022 08:02   Заявить о нарушении