Луч света в тёмном царстве

Луч света в тёмном царстве -
Надежда на любовь.
Но как, найдя богатство,
Не растерять всё вновь?

Как вновь сыскать потерю,
Без «верю и не верю»
Любовь в душе хранить?
- Любить себя. Любить!

Любить себя хорошим,
Любить себя плохим.
Любить себя, быть может,
Каким-то не таким.

Любить себя сегодня
И завтра, и вчера.
Желая доброй ночи,
Приветствовать с утра.

В любви к себе родится
Любовь к другим тогда -
Она не затаится
И будет греть всегда.

В душе светиться будет
Весёлый огонёк,
Его во тьме увидит
Волшебный светлячок.

Огни найдут друг друга,
Отступит тогда тьма.
Всё потому что светят
Любовью их сердца.

Декабрь 2022


Рецензии