Не надо на меня смотреть

 Не надо на меня смотреть,
 Презрительным таким вот взглядом.
 Когда вы будете стареть,
 Не ляжете со мною рядом.

 Вы не поймёте, что такое холод,
 На асфальте каково зимою спать.
 Когда ночами мучает вас голод,
 И как мучительно рассвета ждать.

 Вы отвернитесь, и пройдите стороною,
 Не бойтесь, я не буду вас кусать.
 Не пожелаю жить такой судьбою,
 Лежать на холоде, и безнадёжно ждать.

  3 апреля 2019 год


Рецензии