Пьяное время

Ведь не вдруг же стало гадким
Настроение в душе? -
Заедалась горечь сладким,
Но противно так уже!

Надоело, что понятно,
Как ребро щекочет бес,
И казалось что занятным -
Из разряда не чудес.

Краски жухнут, как известно,
И со временем не те;
Похвала уже не лестна
У сороки на хвосте.

Балабонь, трещётка, речи
До дозволенной поры
(Те же были и при встрече
У Кудыкиной горы)!

Место то, что было гладким,
Постепенно заросло,
Время стало сильно шатким
И свалилось всем назло!

06.12.22.


Рецензии