Скажу я честно...

Скажу я честно, "Капитал"
Так до конца не прочитал -
Уж, больно много там сюжета,
Но нет банального ответа
Про то, как действовать пристало
Когда нам капитала мало.

Наверное, не то читаю,
Но что-то я не ощущаю,
Чтобы подрос мой капитал
Иль как иначе больше стал -
Хотя бы только на кармане
Водились эти мани-мани.

Как перестать мечтать про это,
Когда для бедного поэта
Все мысли вслух о "Капитале"
Давно уже родными стали?
И сколько б не писал поэт -
Не смог избавиться от бед.

Наверное не то читал.
Наверное и капитал
Не так я свой преумножал,
Коль олигархом я не стал.
Два тома, выглядят красиво -
Запало в память это чтиво...


Рецензии
Не всем умение Бог дал
сколачивать тут капитал...

Бобрякова Елена   08.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   08.12.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.