про змея и кота

В античных новых колонах
Бродит старый белый змей,
В подземном храме на цепях
Он вечно прикован от людей.
Каждый, кто к нему приходил
Пытался освободить и спасти его,
Но превращались все в рубин.
Змей не пускал к себе никого,
Лишь однажды чёрный кот,
Весь плешивый и больной,
Мяукал громко у храма ворот, 
И, не отправив его на убой,
Старый змей кота приютил,
И своей магической слезой 
Котика он от хвори исцелил,
И настал в храме покой,
Спустя десять тысяч лет войны
Вечности воздуха и мгновености воды.


Рецензии