Я иду

Я иду,
а впереди - маяк.
Он - цель.
Он - путь.
Он - маятник.
Камни под подошвою скрипят —
Это гравий.
Песок.
Грязь.
Скрипят до самых пят.
Я весь измят.
Руки в крови,
Болят.
Тут волны по краю бурлят.
Все чувства звоном гасят.
Тихий голос издалека
Поет — не подходи к краям…
Съедят.
Сердце аккурат выедят.
Душу заколют.
— Кто там, на глубине, в чреве тех врат?
—Люди…
Я слышу, как они молят…
Изыди…
Там маяк.
Иди…

Все это чего ради?

Чтоб ты выучил…
Стремиться надо всегда туда, где впереди…
Твои мечты.


Рецензии