Время бьется

Время бьется,
Ломая скулы,
Ломая уступы,
Ломая жизни.
Рецидив.
Ломая руки.
Ломая пальцы.
Ломая шеи.
Это болезнь.
Ломая чувства,
Ломая ветки,
Ломая искусство.
Это боль.
Ломая сердце,
Ломая душу,
Ломая человеческую оболочку.
Ломая саму суть,
Чтоб больно вдохнуть.
А после- вечер,
Свечи,
Ужин не лезет в глотку.
Там все сломано,
Нажрался стекла.
Можно открывать завод
По переработке сырья,
Сырого мяса,
Кровь сдавать.
Донором стану,
Чтоб зазря не терять
Хотя бы оболочку.
Холодной сталью,
Бритвой,
Оружием.
Ломая все то, что было живо во мне.
Ломая заживо.
Сжигая заживо.
Оно горит,
Оно в огне.
Пепел,
Сажа…
Больной предел.
Куклы, манекены - все накидано…
Поднимаю руку пред глазами -
Шрамы, шрамы тут, из них лезет росток,
Как прекрасен был этот мир и как короток.
Перегной.
Тихий вой в дали,
На выступе,
Уступе зари.
Молчи,
А то призовёшь той тёмной твари.
Просто умри тут.
Тут ведь куклы да манекены,
Все сломаны.
Как и ты.
Все они
Когда-то были людьми.
Остатки совести в них проросли,
Дали жизнь травяной поросли
На чреве живого мира.
Вот ты кто и все вы
Здесь, на свалке сломанной рухляди.


Рецензии