Долгожданная встреча

Встретились две души.

Ну, вот и встретились
Как будто две души,
Но делать выводы,
Пожалуй, не спеши –
А вдруг не сладится,
А вдруг не совпадут…
А вдруг желанное
Друг в друге не найдут?..

Найти ответы им
Любовь могла б помочь,
Если любить они
Умеют, и не прочь,
Если откроются
Бесхитростно они,
Чужими будучи,
Но став родней родни!..

Глазами встретившись,
В них сердце разглядят,
И ничего, притом,
В себе не утаят –
Всю правду выскажут,
Нигде не умолчав,
Как будто ангела
Случайно повстречав!..

Из плоти созданы,
Духовностью своей
Зажгут свечу добра,
Чтоб не погаснуть ей,
Окутать нежностью
Сумеют и понять,
Что всё друг в друге им
Теперь дано принять!..

Объятья краткие
И счастья долгий миг,
Луч светлой радости
В ночной альков проник
И освятил его,
Их защитив от лжи,
Озолотив его, как поле спелой ржи!..

Обиды в памяти
Рассеются, как прах,
Не будет старости –
Исчезнут боль и страх,
И гимн соитию
Сюитой прозвучит,
И тот, кто знает, им от рая ключ вручит.
    
Быть может, будет так, но, может быть, и нет…
Боязнь задать вопрос не отпугнёт ответ!..
Два сердца, сблизившись, забьются в унисон,
И на двоих всегда один отныне сон.
06.12.22 утро


Рецензии