Полумолитва

Время дышит сзади в гриву,
Поредевшую от бед,
Попрошу у Бога ксиву,
Где всего мне двадцать лет.

Ведь душой еще я молод,
Организмом не ослаб,
Только душит сердце холод,
Реже стал смотреть на баб.

С каждым годом всё труднее
Плыть по времени реке,
Солнце мне слабее греет,
Путь - давно не налегке.

Возраст стал давить на плечи,
Не светлеет в мыслях ум,
Не бегу заре навстречу,
Стал мрачнеть от тяжких дум.

Забирай назад кручину,
Всемогущий наш Творец,
Не гаси души лучину,
Жизни отдали конец.


Рецензии