Отелло и Дездемона

С трагедией Уильям Шекспира
Знакома только лишь по книге.
Сад летний и осенний сад
Читаю..Представляю шире.

Нет,Дездемона не виновна
В супружеской измене..Это так.
Отелло знает :"Неспособна!"
Но вот ведь верит..Да чудак.

Страшна герою та измена,
А надо ж было разобраться.
Устроена ли эта сцена?
Узнать всё точно?Попытаться.

Страдая страшной мукой ревности.
Он Дездемону убивает,
Что он обманут о неверности
Об этом так и не узнает

Мой взор перед тобой молчит
Былое время улетело.
Душа надолго сохранит
Написанное об Отелло.


Рецензии