Метроном

В нашей маленькой квартире
Всем уютно и тепло.
Здесь тебе заварят кофе
И в бокал нальют вино.

Здесь проходит важно кошка,
Видно зелень за окном.
У меня стучит как сердце
Неустанно метроном.


Метроном сильней, чем время.
Он отсчитывает ход
И часам своим примером
Задаёт круговорот.

В этом мире метроному все подвластно и легко,
И ритмичные удары
Его слышно далеко.

В нашей маленькой квартире
Метроном, как домовой.
Наблюдает за порядком
Охраняет наш покой.


Он хронометр порядка 
Мира звуков дирижер.
Вот такой в моей квартире
Враг безделья - метроном.


Рецензии