Диалог с Афанасием Фетом

Жизнь состоит из маленьких мгновений,
Простых и восхитительных явлений,
Из множества случайных совпадений
На перекрестках наших дней и трасс.
Жизнь состоит из редких компонентов,
Из крохотных частичек и фрагментов,
Неповторимых, сказочных моментов,
Из тысячей простых и вещих фраз.

© Афанасий Фет
**********************************

А вот наш век. И люди с виду те же,
Есть мудрецы, но большинство невежи.
А книги мы теперь читаем реже,
Поглощены эпохой цифровой.
И нас хотят в разменную монету
Перековать, чтоб мир наш канул в Лету...
Но, обращаясь к Тютчеву и Фету,
Мы всё осилим с ними. Не впервой!

06.12.2022


Рецензии
Разменную монету эту
Буржуям всем мы в морду бросим,
Зимой им зопу отморозим,
И чтоб баблом все подавились,
В кошмарных снах, чтоб всем мы снились. 🤭🤭🤭

Наталья Полынская   13.12.2022 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.