Мастерица Зима

И пусть воет она, коль ей воется,
пусть наотмашь снежком сыпанёт.
То невестой пройдет до околицы,
в белом платье... То тихо уснёт.

То с морозом, как с дядькой наставником,
кружевами украсит дома.
И на окна узоров на праздники,
наплетёт мастерица Зима.

У реки с деревянными кадками,
соберёт из девчат хоровод.
Небо скрасит кострами-закатами.
А в лесу песню с волком споёт.

И укутавшись в шубку метельную,
по лесам, по полям и логам,
из сугробов перину постельную,
даст добро, расстелиться снегам.


Рецензии