Моя зима

Кто-то любит весну,
Кто-то в осень влюблен,
Кто-то хочет, чтоб год было лето...
А я зиму люблю ,
Наслаждаюсь зимой,
Пусть закаты бледны и рассветы.

Кто-то скажет -
Устал от морозов зимой,
Гололёд на дорогах, нет света...
Я снежинки ловлю,
Я больна красотой
Белоснежного зимнего лета!

Россыпь искр на снегу и деревьев наряд
Я разглядывать не перестану,
Во дворах снежных баб состоялся парад,
Я на лыжи, коньки снова встану

На ватрушках могу прокатиться с горы
Иль как в детстве своём - на картонке,
На снегу, что не тронут, оставить следы,
И себя ощутить вновь ребенком!

И на даче устроить девичник опять,
После баньки в снегу поваляться,
У камина упасть, с медом чай попивать,
Тишиной и теплом наслаждаться

Снега за ночь навалит да так, что с утра
Дверь из дома не сможет открыться,
Может быть потому снег и зиму люблю,
Средь зимы довелось мне родиться


Рецензии