Надо было

Вся наша жизнь сплошное "надо было":
Болтала много, а ведь надо было
Не говорить, а делать,
Но зачем-то
Теряла время я на то, что мало по значенью;
Хотела быть счастливой -
Надо было
Любить того, кого я почему-то не ценила -
Не поняла тогда, что он серьёзно
Хотел со мною жить,
А не так просто
Лишь время проводить, как тот,
Кого любила
Всю жизнь свою и не забыла,
Хоть он давно уже меня не помнит..,
А как любила... просто страшно вспомнить;
Эх, если бы начать сначала,
Надо было
Учиться больше, а не быть на уровне дебила -
Всему основой -
Знания, конечно,
Вот если бы не лень, что лезла вечно,
Я б горы бы свернула -
Всё б по силам
Мне в этой моей жизни было б -
Теперь бессмысленно жалеть,
Что было, то уж сплыло
И не вернёшься уж к тому, что надо было!

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии