БлокАда

Нам говорить про истину не надо,
Никто не вправе русских упрекнуть.
Мы не забудем страшную блокаду
И будем вечно помнить этот путь!

Когда краюшке хлеба были рады,
Как хоронили дети матерей.
Мы выживали в страшную блокаду,
Но становились с каждым днём сильней!

Дорогой кромешного Ада
Пришлось нашим предкам пройти…
Блокада! Блокада! Блокада ;
Страшней этих дней не найти!
Хранить это в памяти надо,
Пока будет солнце светить!
Блокаду! Блокаду! Блокаду ;
Не вправе народ позабыть!

Как можно жить в блокадном Ленинграде,
Где каждый к смерти, в сущности, привык.
Сестрёнка, мама, бабушка и дядя ;
Писала Таня даты в свой дневник.

Когда по льду колонны пробивались,
Который, как младенец, не окреп,
Тонули в полыньях, но не сдавались,
«Дорогой жизни» доставляя хлеб.

Три года согреваясь от лампадок,
Нам закалили души, словно сталь.
Мы пережили ужасы блокады
И будем вечно помнить тот январь.

Когда вдохнули сладкую свободу,
В свою войной наполненную грудь!
Мы не забудем страшную блокаду
И будем вечно помнить этот путь!


Рецензии