Коль сердце не вразумлено...

Коль сердце не вразумлено,
оно, что чувствует, не скажет
так, чтобы было зачтено
тем, кто ему на душу ляжет.

А несуразные слова
ведут и к чувствам несуразным.
Не разбирает голова,
что в тему, что совсем бессвязно.

Непостижимая любовь
бредёт по призрачным пейзажам,
и счастье спрятано судьбой,
где не бывала чуткость наша.

Не надо зря о том жалеть,
что будто выбор был напрасным.
Гораздо лучше разглядеть
несовпаденья взором ясным

и сделать выводы на том,
что может быть обоим близким
и где навален бурелом,
где есть возможности и риски.

При этом чувств нельзя гасить,
коль чувства в сердце состоялись.
Хоть чем-то вместе надо жить,
чтоб вдрызг пути не разбежались.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.