Я помню

Я помню луг с цветущим маком,
Сейчас не встретить, не ищи,
Не верь сегодня всяким вракам,
Растут на поле лишь плющи!

Я жил совсем в другое время,
Сегодня скажут, это сон,
Но в том и есть сейчас проблема,
Что нет земли, везде бетон!

Я запах чувствовал черёмух,
За километр, где растут!
А видел то, что и слепому
Покажешь если, то поймут!

Сегодня нет и быть не может!
Обидно так, до горьких слёз!
Да, я согласен, был моложе,
Но это было всё всерьёз!

На юг Урала еду с внуком,
Кругом везде растут поля,
Но все засаженные луком,
А вместо мака тополя!

Жаль не себя, конечно, внука,
Ему сегодня двадцать пять,
Исчезло всё, такая штука,
Не возвратишь назад опять!!

А виноваты в этом деды,
Кто нюхал сам и видеть мог,
Но не сберёг природу! Предал!!
Лишь пашня вдоль и поперёк!!

01.10.2022 год


Рецензии