Азия

Я анакондой ворвусь в твоё сердце,
Сплету узорами сильную грудь,
Потому что не помню, в каком же месяце
Была разгадана древняя суть.

От небесной царицы до дервиша
Я спускалась по трапу вниз.
Позабыт русский был ради Englishа, но я вспомнила, что я миссиз, не мисс.

По какой же грязной дороге
Все проезжие едут вперед?
Расскажи мне, своей недотроге,
Как тебя величают, мой мёд?

Всё медовое, когда мы денежные,
Когда на нас шёлка, а не ситец.
Даже если мы очень бережны,
Всё равно б проехали мимо Ибиц.

Я люблю всю Азию мира
В спокойной её суете.
Да, возможно, моя манера
Предстаёт предо мной в темноте.

Я листала Корана страницы,
Уговаривая себя подождать.
Уходи с билетом до Ниццы.
Ещё чуть-чуть и я в Грозном опять.

Я ломала приоритеты,
Я писала сюжет на ходу.
Возможно, французские этикеты
С нами теперь не в ладу.

Я скрылась на нашем Юге,
Скрылась, наверное, навсегда.
Зачем мне твои буги-вуги,
Когда с гор льётся вода.

Я прошу вас очень:отстаньте!
Алычой закусите убыток.
Ленка-пенка не едет в Европу,
Она дальше пишет свой азиатский свиток!


Рецензии