Кошка спала на окне...

Кошка спала на окне
и оступилась во сне.
Кубарем вниз полетела
Мяу сказать не успела
Как очутилась внизу,
В джунглях в диком лесу

Кошке бы спать на кровати
Не кувыркаясь во мраке.
Помнить родную квартиру
И нюхом идти по пунктиру.

А в диком лесу страшно
Голодно и не безопасно.
Ходят дикие звери
Закрыты от кошек двери.
Мыши сидят по норкам.
Никто не подаст ей корки.
 Утром поднявшись с кровати
 Мы оглянулись,  и на те...
Нету родной кошки.
Распахнуто лишь окошко.
А питомка мяучит снизу
Дрожит упавши с карнизу.
Мы вниз  по ступеням бегом,
Вернули родимую в дом.

 Лучше бы спать ей в кровати
Не кувыркаясь во мраке.

Но...
Кошка снова про все забыла
Лежит на окне как и было.
Проку от опыта мало.
Она так сильно устала.


 16.08.22


Рецензии