Бессмертный полк

Бессмертный полк из пламени Победы,
Идёт вперед его могучий строй!
Бессмертный полк, в котором наши деды
Идут дорогой памяти людской.

Бессмертный полк ; в медалях и конвертах,
В застывших лицах кадров фронтовых.
Бессмертный полк ; в разгромах и победах,
В останках павших и в слезах живых.

Бессмертный полк живых и павших дедов,
Прошедших путь дорогами войны.
Бессмертный полк, шагнувший за Победой!
Её принёс на улицы страны.
Бессмертный полк невинно убиенных,
Детей и внуков, жён и матерей,
Бессмертный полк гражданских и военных,
Идёт безмолвно в памяти людей.

Бессмертный полк ; в секундах и столетьях,
Ещё не раз врагу сломит хребет.
Бессмертный полк ; в вопросах и ответах
Расскажет всем всю правду о войне.

Бессмертный полк ; реальность, не былина ;
И днём, и ночью, и в мороз, и в зной
Шагал вперед ; от Бреста до Берлина,
Бессмертный полк, ты в памяти живой!


Рецензии