***

Словно пламя от пожара:
Ярко - красный цвет не зря,
Где - то с час оно сияло,
То - вечерняя заря.

Ту картину наблюдала,
Привлекла невольно взгляд,
Будто пламя полыхало,
Осветив кусты подряд.

Живописные закаты
Славу Богу воздают,
Их Творец создал когда - то,
Столько красоты дают!

Краски неба голубого
И ночных сиянье звёзд,
Обольстит Луна любого,
Даст задуматься всерьез.

Пасмурно, допустим, было,
Дней холодных был черед,
Но внезапно солнце всплыло:
Столько радости даёт!

Есть ли толк в прохладе зимней?
Испытания подчас,
Но на ветках белый иней
Может радовать наш глаз.

Снова утро, час десятый,
Птицам надлежит летать,
За окном все ж мрачновато,
Небо серое опять.

Солнечных лучей не видно,
Хоть и наступил рассвет,
Мгла прикрыла очевидно,
С неба валит мелкий снег.

Тишина стоит в природе,
Будто в сон погружен лес,
С лёгкой стужею погода
И закрыта синь небес.

Нам в заснеженной Сибири
Выпало родиться, жить,
Топим печи мы в квартирах,
Видно так должно и быть.

Будет и весна, и лето,
Время осени притом,
Срок отмерен на все это:
Мы надеждою живём!

06.12.2022


Рецензии