Звонок деда

Я никогда не видел Деда своего.
Он под Смоленском в сорок третьем
Ушел на небо ангелом легко...,
Погибнув в танковом сраженьи.

Я часто говорил с ним, но во сне.
Тут как-то заболел я сильно... Задремал.
И слышу вдруг сквозь сон звонок мне …
На телефон. И номер тот я не узнал.

Ну, что ж, привет внучок мой, деда не узнал?
Смотрю я за тобой тут сверху, наблюдаю.
Как сильно ты в последние три года сдал.
Какой удар судьбы ты выдержал... Я знаю.

Но мучаешь зачем себя? Спешишь ко мне?
Прошу, не торопись. Ведь дел еще не мало
Закончить тебе нужно на земле.
А чтоб полегче тебе было и сил на то хватало,

Скажу, что сын твой, правнук, тёзка мой
Со мной теперь. Он под моим надзором.
Достойным вырос, хоть и не святой.
Он жизнь земную прОжил без позора.

Ты не кори и не вини себя за то,
Что рано так его забрали небеса.
Ты выдержишь, ты сильный как никто.
Не слушай дьявола и бесов голоса.

Там у тебя принцесса наша,
Ты присмотри за ней,
За той,... кто носит имя Даша.
Нет дела для тебя важней!


И помни - мы с тобой! Ты там держись!
Дела закончи все и к нам не торопись!
06.12.2022


Рецензии