Трёхсотый

Трёхсотый день войны -
и Бог не шлёт стихов...
Космический Творец
баталии и мира -

здесь никакой не граф,
не Лев и не Толстой:
а Демиург всего,
что мило и не мило...

Хоть смотрит свысока,
но знает изнутри.
На зло и на добро
нам дарит для затравки:

то временной простор,
то неких малых сил
хоть Сам - на тишину,
скорей всего, Он падкий..

Какой он - день войны -
такой и в жизни след:
живущей у смертей
безмолвною рабою...

Где облака страны
в трёхсотый раз черны -
неумолима тень
над каждой головою!


Рецензии