Стареньких окошек волшебство

 СТАРЕНЬКИХ ОКОШЕК ВОЛШЕБСТВО.

  В страну чудесную из детства моего
Я поведу тебя морозным утром.
Мы не возьмём с собою ничего,
Бродить там можно даже необутым.

 Поверь мне, внученька, она ещё жива,
Но только в стареньких домах в глубинке
Чудесная, волшебная страна
Хранится в тех домах, где "по-старинке".

 Вот там на окнах между старых рам,
В лучах рассветных, в искорках морозных
откроет утро дверцу в дивный храм
Из сказок бабушки лучистых, звёздных.

 Там на деревьях дивной красоты
Увидишь птиц чарующе-игривых.
Там расцветут волшебные цветы
В загадочных узорах кружевных, красивых.

 Там в небесах летит дракон большой,
Резные крылья распростав на Миром.
Вертит, украшенной короной, головой,
Свивая кольца хвостиком игривым.

 Вот в уголке, внимательно вглядись,
На ветке, инеем подёрнутой слегка,
Вальяжно разлеглась седая рысь,
Гоняя мягкой лапкой облака.

 Вот там , левее, яркий Млечный путь,
Что выстлан искрами сияющей зори.
Сверкает так, что больно и взглянуть,
И исчезает где-то там в дали.

 Ты здесь увидишь дивный древний лес,
Загадочных зверей, существ волшебных.
Своей фантазией шагни в страну чудес,
В мир чувств и мыслей необыкновенных.

 Тебе в помошники окошко и мороз,
И утра свет, тепло родного дома,
И капельки зимы хрустальных слёз.
Тебе здесь всё так близко и знакомо.

 Окошки старые хранят страну чудес
В узорах волшебства морозным утром.
Чтоб мир фантазий детских не исчез,
Окошки старые хранят его кому-то.





 5.12.2022г.


 


Рецензии