Осенний переплет

Тягучие дожди стучат давным давно.
Осенняя пора взирает сквозь окно.
Печальные леса роняют красоту.
Неведомо куда не торопясь бреду.


Мои шаги шуршат в бездонной тишине
И кажется, что ты скучаешь обо мне.
Я полностью попала
 в осенний переплёт.
Мне кажется твоя душа меня зовёт.


Но где причалим мы, чтоб встретиться потом.
Так хочется скорей с тобой вернуться в дом.
В тот безмятежный дом, где вечность на свечах,
И медленно течёт
Пустая жизнь в часах.


Осенняя тоска не хочет уходить
И некому её под ручку проводить.
Листвой своей шурша
Пешком идёт к зиме
С собою тащит скуку
По вымокшей земле.


24.09.22


Рецензии