Капля и океан

Мы капли океана, мы брызги на песке -
Мы хоть и отброшены, принадлежим воде.
Пока мы обособлены - имеем имена.
Поверхность натяжения - "эго" нам дана.

Пока не осознали себя вновь океаном,
Пока под властью "эго" искажены изьяном;
Пока в плену материи, вне всего объема -
Мы остаемся каплями за гранью водоёма.

Но осознав природу, большую, чем части,
Мы необратимо - двигаемся к счастью
Воссоединения с природой океана,
А возвращаясь в общее, видим суть обмана.

Удерживает "эго" - нас формируя каплей
И оттого страдаем мы от горя, хвори, власти...
Живя в иллюзии, того, что капля независима
Судьба её от времени и проблем зависима.

Но общим став, не частью, мы снова - океан
И все его возможности, пямять, свойства - нам!
В очищеной от примесей природе каждой капли -
В нас оживают силы, что ранее угасли.

К нас силы океана, все его возможности!
Уходят искажения, поиски и сложности,
Уходит гнев, обиды, страх, любое зло -
Единство с океаном - вот смысл есть всего.


Рецензии
Оказывается есть притча о капле и океане, с тем же смыслом))) я о ней не знала и нашла я только на стадии поиска картинки к тексту. Интересно...

Ольга Кузнецова 27   06.12.2022 07:45     Заявить о нарушении