Древо жизни

Душа, за Ивушку держись,
Ту, что зовётся  древом жизни.
Прими как дар зимы сюрпризы.
Тебе завещано: Трудись,

Чем больше, тем сильней ладонь.
В свой век, была ли ты капризной?
Иль ржой заело  механизмы,
Иль выгорел  в тебе  огонь?

Когда  мятеж сомнений крут,
Мол,  пустяки  твои потуги,
Спроси у Ивушки - подруги
Той, что  печальницей зовут.

Как под осенними ветрами
Нить жизни бережно прядёт,
И верит,  хоть зима грядёт,
Весна излечит снова  травмы.


Рецензии